香港中文大学苏帼慧教授、陈裕丽教授主讲“护理名师名家大讲堂”第十五讲
来源:英国365bet最新网址_365bet线上娱乐_365bet网上注册报社   作者:护理学院   点击数:   日期:2019-04-23   字体:【

香港中文大学苏帼慧教授、陈裕丽教授主讲“护理名师名家大讲堂”第十五讲

 

    412日下午,香港中文大学那打素护理学院苏帼慧教授、陈裕丽教授在行政楼428作了题为“SCI/SSCI学术期刊文稿写作技巧”的学术讲座。

    苏帼慧从“选择SCI / SSCI期刊的技巧”“从研究设计到发布-经验分享”及“SSCI 期刊准备手稿的提示”三个方面讲述了SCI/SSCI学术期刊文稿写作技巧。陈裕丽从“什么是 SCI SSCI ?”“护理专业的期刊”“期刊主要指标”等三个方面对SCI/SSCI写作进行了详细阐述,并结合自身经验对护理专业期刊的主要指标,发表论文期刊的短期及长期目标,以及如何发表护理专业顶级期刊进行了重点介绍。讲座结束后,学院举办了学术沙龙,两位教授与师生们进行了热烈的讨论交流,场面热烈,互动性强,得到师生的一致好评。

    苏帼慧、陈裕丽作为护理学院客座教授,410日、11日全程参加了护理学院201719名护理研究生的硕士论文开题和201616名护理研究生的硕士论文预答辩活动,对学位论文的选题思路、设计过程、研究方法等进行了细致、认真的指导,提高了学生的科研能力,拓宽了学生的国际视野。此外,作为“荣誉课堂”特聘专家,按照学校安排,两位教授还为护理本科生讲授了专业课,丰富了护理专业课程内容,提高了人才培养质量。

    本次学术活动是护理学院为迎接 “5·12”国际护士节开展的系列学术活动之一。护理学院负责人、全体教师及研究生、本科生参加了上述活动。